Новые Прокси

Какие задачи в САР выполняют американские ЧВК, наемники и добровольцы

Антон Мардасов

В Сирии появились «шпионы по найму» Фото: Imago/ ТАСС

В Сирии с «Исламским государством»* воюют не только американские военнослужащие, но и контрактники из частных разведывательных компаний — «шпионы по найму», утверждает The Daily Beast.

— По-видимому, это первый случай, когда Пентагон публично признал, что так называемые «частные контрактники» тоже играют роль в борьбе с ИГ на территории Сирии. Вдобавок это очередной признак того, что армия США принимает более активное участие в судьбе Сирии, — пишет в статье Кейт Бреннэн, замечая, что ежедневно в 5 часов вечера военное ведомство публикует «список контрактов на сумму более 7 млн. долларов на этот день».

Так, в одном сообщении о контракте говорилось, что частная разведывательная компания Six3 Intelligence Solutions, которую недавно приобрела фирма CACI International, получила без тендера контракт на сумму 10 млн. долларов на предоставление армии США «услуг по анализу разведданных» в Германии, Италии и Сирии. При этом, как отмечает издание, «услуги по анализу разведданных» включают в себя широкий спектр действий. Профиль Six3 — биометрическая разведка и установление личности людей, киберразведка и рекогносцировка. Компания работает по контракту преимущественно с разведслужбами, ранее предоставляла подобные услуги в Афганистане и Европе.

— Контрактники не только водят грузовики и готовят обеды, но и занимаются разведывательной деятельностью, стреляют и оказывают поддержку спецназу, — заметил в интервью изданию бывший наемник, а ныне профессор Джорджтаунского университета Шон Макфейт. — Правда, пока не было упоминаний о том, что сотрудники-контрактники отправлялись в Сирию вместе с американскими военнослужащими.


Автомобильный сабвуфер blam 10 купить.

Copyright © . All Rights Reserved